Maigrir grâce à la diététique

Faire appel à la diététique pour maigrir

Maigrir en faisant appel à la diététique, c’est maigrir en mangeant de la nourriture saine et en évitant au corps de souffrir de carences. Maigrir grâce à la diététique, c’est également perdre du poids sans se priver outre mesure et se faire plaisir tout au long du programme minceur. Pour mener à bien un régime qui se base sur la diététique, il faut respecter différentes règles. La première d’entre elles est de s’adresser à un spécialiste en la matière.

Aujourd’hui, de nombreuses femmes souhaitent maigrir et avoir une allure élancée. Pour atteindre leur objectif, elles ont le choix entre une multitude de formules. Pour perdre du poids en gardant la forme, la diététique est une alternative de choix.

Connaître la diététique

Par définition, la diététique est une science qui s’intéresse aux aliments que l’être humain doit à tout prix privilégier pour jouir d’une bonne santé. Si l’on se réfère aux principes de cette branche de la science, une personne qui ne respecte pas l’équilibre alimentaire s’expose au risque de prendre du poids. En se basant sur cette théorie, la perte des kilos superflus passe nécessairement par un rétablissement de l’équilibre nutritionnel. Pour ce faire, il faut faire en sorte de bien doser les dépenses caloriques avec les apports énergétiques.


Afin de faire disparaître les kilos superflus, la diététique fournit différentes informations essentielles concernant notamment les énergies, les calories contenant dans les différentes catégories d’aliment et la morphologie de chaque personne. Au final, la diététique apporte les secrets d’une hygiène de vie saine et permet de surveiller son poids sans avoir à se restreindre outre mesure.

Les principes de base de la diététique

La diététique se base sur un certain nombre de principes à respecter à tout prix pour atteindre l’équilibre nutritionnel.


La première chose à savoir se trouve dans le fait que l’équilibre nutritionnel tient compte d’un certain nombre de facteurs à savoir l’âge du sujet ainsi que les activités de ce dernier. En considérant ces paramètres, le praticien peut établir avec précision la quantité de protides, de lipides et de glucides dont un sujet a besoin.


Pour atteindre l’équilibre nutritionnel, il faut apporter au corps la quantité quotidienne nécessaire d’oligo-éléments, de nutriments indispensables comme le calcium par exemple sans oublier les fibres naturelles.


Tout au long de la journée, il est indispensable de consommer au moins cinq fruits et légumes. Chaque repas doit impérativement être accompagné d’un fruit. Ces catégories d’aliments renferment de la vitamine ainsi que des sels minéraux, des éléments indispensables qui contribuent à lutter contre l’apparition de certains cancers.


Enfin, il est important de boire suffisamment d’eau : deux litres par jour est un minimum. En sachant que la nourriture « solide » que l’on consomme apporte environ un quart de cette eau, il faut donc boire environ un litre et demi d’eau sous forme de boisson.

 

Melanie.D

Par LaBonneCopine, le 06/05/2010

 

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