Pour un diner en amoureux inoubliable
Comment trouver le bon menu pour la Saint Valentin
10 février 2010Règles d’or pour trouver la recette idéale pour la Saint Valentin
Si beaucoup d'amoureux penchent pour le dîner en amoureux dans un restaurant chic ou branché, d'autres préfèrent largement profiter d'un moment d'intimité à deux et concocter des succulents petits plats à préparer et à savourer à deux. Pour « la » soirée romantique de l’année, il est préférable d’éviter les repas trop copieux qui sont souvent trop lourds et difficiles à digérer. Mieux vaut privilégier les ingrédients légers et les recettes faciles à préparer. Le dîner en amoureux doit être un moment de plaisir que ce soit à l’étape de préparation ou à l’étape de dégustation. Dans tous les cas, il est important de choisir des recettes qui vous plaisent autant qu’à votre amoureux. L’ambiance romantique est bien sûr de mise : la lumière tamisée, les bougies parfumées, la musique douce en toile de fond, les pétales de rose rouge… Tous les ingrédients doivent être réunis pour un dîner de rêve.
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Les ingrédients incontournables
Des plats épicés
Pour une occasion spéciale, il faut faire appel à des ingrédients spéciaux. Pour la Saint Valentin, les épices sont à l’honneur. Dans le cas où votre chéri a de petits problèmes d’estomac, il faudra faire attention quant au dosage des ingrédients. Quoi qu’il en soit, les plats doivent être relevés et variés du point de vue des saveurs et des parfums. Pour apporter du goût et des flaveurs à vos plats, vous pouvez miser sur l’ail, la coriandre, les clous de girofle, le céleri, le curry, le safran, la noix de muscade, la moutarde, le thym, le gingembre ou encore l’origan.
Le gingembre
Le gingembre est un ingrédient réputé pour être un excellent aphrodisiaque. Il peut être utilisé pour préparer différents plats aussi savoureux les uns que les autres. Vous pouvez par exemple l’utiliser pour accommoder la viande que vous cuisinez dans un wok. Vous pouvez également l’utiliser pour préparer vos desserts et l’associer au chocolat. Il peut être utilisé pour préparer de la mousse, de la crème et se marie à la perfection aux desserts à base de poire.
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Du côté des boissons
Si l’on s’intéresse aux boissons, le champagne est un incontournable. En apéritif, il pourra être accompagné de fraises. Si vous n’arrivez pas à en trouver, vous pouvez pencher pour d’autres fruits rouges ou pour des bonbons en forme de fraise. Pour réchauffer l’atmosphère, il existe des boissons réputées pour leurs vertus aphrodisiaques. C’est notamment le cas des infusions renfermant du ginkgo, de l’arginine ou encore du ginseng.
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Article publié par La bonne copine
Les commentaires sur cet article
Nous on cuisine ensemble quand on fait un dîner en amoureux pour créer plus d'intimité. On fait des plats simples mais délicieux et on n'oublie surtout pas les aphrodisiaques pour pimenter notre nuit. Génial, non?
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