Galette des rois
Nombre de personnes : 6
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
- 50 g de beurre mou
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 fève
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 2 cercles de pâtes feuilletées
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf pour dorer la pate
Pour commencer, vous devez tout d’abord préparer tous les ingrédients.
Ceci fait, prenez une moule à tarte est déposez à l’intérieur de celle ci la 1ere pate feuilleté.
Lorsque vous avez bien placé votre pate, piquer-la avec une fourchette ou un couteau, pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : 100g de poudre d'amande, 75g de sucre, 1 œuf, 50g de beurre mou et quelques gouttes d’extrait d'amande amère.
Etaler ce mélange sur la pâte et placer la fève, de préférence sur un bord pour ne pas risquer de tomber dessus en coupant la galette.
Etaler ce mélange sur la pâte et placer la fève, de préférence sur un bord pour ne pas risquer de tomber dessus en coupant la galette.
Prenez la 2ème pate et refermer la galette en prenant soin de bien coller les bords.
Sur le dessus de la galette, dessiner des courbes ou des rayures avec le dos d’un couteau.
Sur le dessus de la galette, dessiner des courbes ou des rayures avec le dos d’un couteau.
Ensuite enduisez le tout de jaune d'œuf que vous aurez préalablement dilué dans un peu d'eau.
Avec un couteau ou une fourchette, faite de petits trous sur le dessus de la pate afin de laisser l'air s'échapper.
Il ne vous reste plus qu’à placer votre préparation au four à 210°C (th 7) pendant environ 30-40min.