Du chocolat pour la nuit de la Saint-Valentin
Le chocolat et ses vertus pour une nuit torride
24 janvier 2011L’élixir au chocolat
Pendant les 17 et 18ème siècles, on pensait que le chocolat fouettait le sang et les ardeurs après une grande consommation. De nombreuses histoires ont été dites et éditées sur les effets du chocolat. Elles ont bien suscité de l’imagination et des fantasmes.
Des siècles auparavant, le chocolat était consommé à grande quantité pour ses vertus aphrodisiaques et on en a même retrouvé une recette. A cette époque, celle des femmes Guatémaltèques, est ainsi composée :
« Chauffer deux gousses de vanille dans un litre de lait pendant 10 min. Ensuite les presser pour extraire le suc et gratter les graines. 2 cuillères à soupe de cacao seront délayées avec 25cl de lait tiède à rajouter ensuite dans le lait chaud. Mettre 2 cuillères à soupe de miel et de sucre roux pour compléter le breuvage. Rajouter du poivre de Cayenne ou du Tabasco, une pincée de sel, un verre de rhum ou de tequila en plus. Buvez chaud ou froid et à vous la plus longue des nuits à deux».
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Du chocolat à offrir
Faites-vous offrir une boite de chocolat. Tant qu’à faire, choisissez et exigez le meilleur. Rien ne vaut le chocolat noir à au moins 50% de cacao. Il a bon goût et les saveurs sont diverses. Pour accompagner cela, privilégiez une bonne bouteille de champagne et des fraises.
Le chocolat est une petite attention qui séduit. C’est un cadeau à partager en tête-à-tête, en amoureux. C’est un charme pour l’œil et pour les papilles. Il faut choisir la qualité et la finesse, dans des boites et des coffrets raffinés.
Confiez-vous à un maitre chocolatier qui vous conseillera ses meilleures créations et recettes. Laissez-vous tentez par les nouveaux goûts. A part le chocolat noir ou au lait, il y a les saveurs agrumes, fraise, tiramisu, crème anglaise, menthe, rose et tant d’autres.
Les formes traduisent aussi l’amour. Les chocolats en cœur, fourrés à la ganache seront doublement appréciés, ou les coffrets en chocolat même contenant des bouchées que votre chéri mettra avec tendresse au bout de votre langue. On découvrira votre petite faiblesse.
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La recette des truffes au chocolat
Faites-les vous-même et surprenez votre amoureux. Avec 250g de chocolat en morceaux, 125g de beurre mou, 45cl de crème épaisse et de la poudre de cacao. Vous n’aurez besoin que de 30 min pour les faire.
Mélangez les ingrédients sur feux doux et battez-les et laissez refroidir pour pouvoir les travailler avec les doigts. Ensuite façonnez- les en boules et roulez-les dans la poudre de cacao. Conservez-les au frais mais pas au froid.
Bonne dégustation et vive les amoureux !
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