Un menu vite préparé pour profiter de Maman
Sur le net, il est possible d’organiser le meilleur des repas
27 mai 2011Magalie a décidé de faire les entrées
Comme elle travaille énormément, elle a juste le temps de passer sa commande sur le net. Elle revient du sud lors des vacances de Pâques, elle se souvient du bon foie gras qu’elle a dégusté dans un restaurant du coin où elle était. On lui a conseillé de commander son foie gras chez Art Village, un foie gras provenant de canards élevés dans le sud ouest de la France, nourris et engraissés au maïs. Un foie gras certifié de bonne qualité IGP.
Tant qu’à rester avec du canard, Magalie a commandé aussi une terrine, une recette qui sent bon les vacances. Avec de la figue, cette terrine réveille les papilles. Avec un bon pain frais, on dit que la terrine est rafraichissante. De la salade et de la belle tomate pour relever encore plus cette entrée, les grands se régaleront.
Mais elle n’a pas oublié de faire livrer chez sa belle-mère un colis gourmands, un colis tradition gersoises. Ce colis contient un bloc de foie gras, du gratton de canard à l’échalote, un pâté de campagne, et encore d’autres surprises.
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Hélène s’est chargé des plats de résistance
La surprise sera grande, car dans ses moments de libertés dans la semaine, elle a pris des cours de cuisine. Elle arrivera plus tôt chez Maman pour faire la cuisine.
Elle a choisi de cuisiner les recettes de l’Atelier des chefs. A la maison, elle suit et imprime les recettes. Pour ce dimanche, elle prépare des tagliatelles aux deux saumons. Du saumon qu’elle a taillé en gros cubes et en lanières. Elle les faits sauter avec de l’huile d’olive avec de la fleur de sel et du piment d’espelette. Une fois déglacé avec du vin blanc et réduit avec de la bonne crème, ce plat sera accompagné avec des tagliatelles cuites al dente.
Juste une belle assiette par personne, on n’en demandera pas plus car plus serait de la gourmandise.
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Thomas a choisi le vin
Il est connaisseur. Et il a consulté les cuisinières sur les plats de dimanche. Il a commandé un vin blanc, dont le fruité, la pureté et la minéralité dans une seule bouteille. Un chablis fin, élégant et frais. Provenant d’un nouveau domaine, le Goisot 2008, www.chateauonline.fr a découvert un bon vin. En commandant en ligne et en nombre, Thomas a bien profité des prix.
Et pour le dessert, il ouvrira une bouteille de champagne rosé, un Haton Brut Extra Rosé. Une couleur rose pastel avec un nez fruité, vif et frais. Un champagne qui démontre le bon savoir.
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