Apéro d’été sans grossir!
Sans en abuser, ces apéros ne vous veulent que du bien.
28 juillet 2011Un cric croc au chèvre
Il vous faut deux concombres, 250 g de chèvres, de l’ail pressé, de la ciboulette coupée, du poivre du moulin et du sel.
Après avoir lavé, séché et ôté les extrémités des concombres, coupez-les entre 8 et 10 cm en tronçons, et tranchez-les dans le sens de la longueur de 1 cm d’épaisseur. Écrasez le fromage de chèvre que vous mélangerez ensuite avec la ciboulette ciselée. Salez et poivrez en rajoutant l’ail.
Tartinez les tranches de concombres avec le fromage de chèvre et couvrez avec d’autres tranches sur le dessus. Décorez à votre guise.
Ces crics crocs sont à consommer sans modération, car ils ne vous feront pas prendre de poids, car ils ont un faible apport calorique de 61.5 kcal pour une personne.
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Avocat au crabe et crevette
Deux avocats mûrs, des crevettes décortiquées, une boite de crabe (miettes), un citron, 20 cl de crème fraîche, sel et Tabasco.
Découpez et écrasez la chair d’avocat avec une fourchette dans un saladier. Ajoutez la chair de crabe et mélangez. Arrosez avec le jus du citron pour éviter que l’avocat noircisse. Rajoutez ensuite la crème fraîche, un peu de Tabasco et du sel. Vous pouvez les répartir dans des petits verres ou des ramequins. N’oubliez pas de les décorer avec les crevettes.
Ce petit en-cas est l’idéal pour un apéro. Pour 180 calories par personne, l’avocat est très bon pour la santé, surtout pour lutter contre le cholestérol. Consommez le fruit normalement, il ne fait pas grossir. De plus, pour cette recette, une crème fraîche légère n’apportera pas plus de calories.
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Bouchées de Saint-Jacques
À la mode mexicaine, un apéro qui vous fera voyager dans le monde des goûts. Pour 4 personnes, 16 noix de Saint-Jacques, des feuilles d’épinards, de l’huile d’olive, sel et poivre, curry, de la noix de coco râpée et des piques.
D’un côté, salez et poivrez les épinards après les avoir lavés et essorés. Faites un assaisonnement en mélangeant de l’huile d’olive avec une cuillère d’eau et le râpé de coco. Sautez les noix de Saint Jacques dans une poêle de chaque côté, environ 2 minutes. Ensuite, enveloppez-les dans une feuille d’épinard et piquez-les pour qu’elles tiennent. À déguster avec la sauce à la noix de coco. Pour plus d’épicés, saupoudrez de curry. De bonnes tapas qui vous feront saliver.
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