Cuire avec les nouveaux ustensiles de cuisine
Cuire sans matière grasse est possible
14 octobre 2011Les ustensiles pratiques de cuisson
L’époque de la cuisine de nos grands-mères et de nos mères est révolue. Que de force pour ouvrir la cocotte minute et d’adresse pour tenir les couvercles des casseroles à l’aide d’un torchon pour éviter de se brûler ! Maintenant, les nouveaux autocuiseurs nous facilitent encore plus la vie. Avec leur panier de cuisson vapeur, vous cuisinerez sainement et naturellement. Tous vos aliments garderont aussi bien leur goût que leurs propriétés nutritionnelles. Ces ustensiles s’adaptent à tous les plans de cuisson (plaque électrique, induction ou gaz), et la chaleur se diffuse comme il faut, sans que les aliments attachent au fond.
Avez-vous pensé à cuire vos grands plats dans les petits ? Nous voulons parler ici des cocottes individuelles. Vous pourrez présenter vos entrées, vos potages ou l’accompagnement directement dans ces petites cocottes de couleur vive (vert, rouge, cerise, noir…). Vous pouvez les mettre sur toutes les plaques ou dans votre four traditionnel. Elles sont également décoratives à table, et chacun découvrira son plat sans attendre de se faire servir, ce qui évite de le manger froid.
Faire attention à sa santé est aujourd’hui primordial. On peut parfaitement ne pas manger gras grâce aux nouveaux ustensiles de cuisson. Certains ménages ne les ont pas encore. Vous pouvez tout faire avec le wok : poêler, frire et même mijoter. Il est utilisé depuis plus de 2000 ans. Cuisinez sain, savoureux et rapide. Les aliments n’attachent pas au revêtement, ce qui contribue à réduire les matières grasses.
Toujours pour votre santé, la planche ou la grillette du chef vous permet de cuisiner sans graisse. Plus la peine d’attendre l’été pour les grillades : faites-vous plaisir et faites-les donc dans votre cuisine.
Retour au sommaire
La cuisine
Concernant toujours la cuisine saine, cuisiner avec le silicone devient de plus en plus courant. La vie moderne se marie avec la qualité gustative et nutritive. Ce matériel permet une cuisson à l’étouffée, qui garde les vitamines et rehausse le goût des viandes, des légumes et des poissons. A vous de faire vos propres papillotes, que vous enfournerez sans problème. Vos pâtisseries seront également les meilleures (faciles à démouler), et les partager en famille sera un véritable plaisir.
Faites des chips en 03 minutes chrono. Cuisez-les dans votre micro ondes grâce aux plateaux Top Chips en silicone. On fait maintenant des chips non seulement avec des pommes de terre mais avec d’autres légumes, et même des fruits, mais toujours sans matière grasse. Vous servirez l’apéritif sans être obligée de sortir pour acheter ces amuse-gueules. Découpez vos produits avec une mandoline, et le tour est joué.
Retour au sommaire
Articles relatifs ...
Spa-thalasso-massage Réagir Lire les commentaires (0) .
Secrets de beauté jeunesse
Le choix d’une alimentation équilibrée est une des clés de l’éternelle jeunesse. Adopter un comportement alimentaire sain implique d’éviter tous les excès en tout genre comme les boissons alcoolisées, la nourriture trop grasse…
Lire la suite
cuisine > Equipements cuisine > Les ustensiles indispensables pour bien cuisiner28 janvier 2010
Equipements cuisine Réagir Lire les commentaires (1) .
Les ustensiles à avoir absolument en cuisine
La poêle et la casserole font figure d’incontournables au sein d’une cuisine.
Lire la suite
Déco > Des gestes qui peuvent nous sauver la vie13 avril 2011
Déco Réagir Lire les commentaires (0) .
Tous en sécurité chez soi
Un accident domestique tout bête peut vous donner bien des regrets
Lire la suite
Les commentaires sur cet article
Bonnes affaires
Cadeau offert sur SFR
10.00 % de réduction sur Morgan
Cadeau offert sur Vitrine magique
50.00 % de réduction sur Club des Créateurs de Beauté
Cadeau offert sur Photoservice
Plus de marchands
Laissez votre commentaire