De la viande pour le barbecue
Grillades et brochettes pour un moment de détente
05 juillet 2011La viande la plus cuisinée : le bœuf
Pour vos grillades, vous avez le choix entre trois morceaux. Concernant la côte de bœuf, laissez-la reposer pendant quelques minutes une fois grillée avant de la servir. Il suffit de la couvrir d’une feuille d’aluminium. La cuisson continuera avec la chaleur, et la viande sera encore plus tendre.
Si vous choisissez le faux-filet, prenez-en d’une épaisseur de 03 cm environ. C’est la viande qu’il faut pour une grillade. Entaillez-en simplement les bords avant de la mettre sur le barbecue, pour éviter qu’elle ne se rétracte. L’entrecôte est le morceau que tout le monde apprécie. Si elle est grasse, Il vous suffit de bien la persiller pour qu’elle ait plus de goût.
Pour des brochettes, le rumsteck est à découper en cubes de 02 à 03cm et à déposer sur le grill. Surveillez bien la cuisson. La macreuse est tout aussi délicieuse, une fois bien marinée selon vos goûts.
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Une viande tendre et maigre : le veau
En grillade, les côtes de veau sont moelleuses et savoureuses, encore plus si vous les enduisez d’huile pendant la cuisson. Le tournedos est une partie de la viande de veau prélevée dans le filet ou la noix, il est conseillé de le cuisiner épais. Le tendron, que nous apprécions tous énormément, devra être attendri dans une marinade que vous aurez préparée avec vos herbes préférées.
Pour des brochettes de veau, les morceaux de viande doivent être prélevés dans l’épaule ou la noix. Ces pièces restent tendres une fois bien cuites sur le barbecue.
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Un peu plus gras et délicieux : le porc
Pour le porc, les premières côtes sont les plus maigres. Avant de les passer sur le grill, pensez à les badigeonner d’huile. Les côtes sont plus charnues et souvent désossées. La viande reste toujours juteuse.
Les brochettes de porc sont faciles à faire, il vous suffit de découper en morceaux un filet mignon ou un carré, ou encore de l’échine. Pour plus de goût, pourquoi ne pas mélanger les trois viandes ?
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De l’agneau pour un goût plus fort
Le mets qu’on rencontre le plus souvent dans une barbecue party est la côte d’agneau première ou seconde : la chair est plus ou moins grasse et facile à manger, vous la dégusterez avec le manche et vous vous en lècherez les doigts. L’épigramme est une viande riche, à mariner dans un mélange épicé.
Pour vos brochettes, choisissez la viande dans la poitrine, l’épaule ou le gigot d’agneau.
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