Les aliments détox de printemps

Quels sont les aliments indispensables pour mener à bien un régime détox au printemps ?

Le régime détox de printemps est mis en place afin de redonner un coup de fouet à l’organisme. Les menus adoptés au cours de ce type de cure doivent être constitués d’aliments possédant la particularité d’éliminer les toxines du corps et rendre à l’organisme son dynamisme et sa pêche naturels. Voici quelques aliments incontournables pour votre mission détox du printemps.

Une cure détox s’impose après l’hiver et surtout pour être en forme et profiter pleinement des beaux jours à venir. Il existe différents aliments indispensables pour réussi la détox du printemps.

Les fruits

Nous le savons toutes : pour être en forme, il n’y a rien de tel que les fruits. Dans le cadre d’un régime détox, voici les incontournables :

– La fraise affiche une forte teneur en vitamine C, ce qui lui vaut d’apporter un coup de pouce au foie tout en favorisant le bon fonctionnement de cet organe.

– L’ananas est un fruit qui renferme différentes catégories de vitamines. Sa propriété diurétique en fait un excellent purifiant et la présence de la broméline permet de booster l’assimilation des protéines.

– La cerise, en plus d’être délicieuse, contient du potassium ainsi que des antioxydants. Ce fruit est également purificateur et diurétique et se révèle très efficace pour éliminer les toxines. La queue de cerise peut être infusée pour faire de la tisane.

– La betterave est parfaite pour booster la digestion. Contenant en plus du potassium, elle contribue au bon fonctionnement des reins.

Les légumes

Du côté des légumes, la liste est également très longue :

– L’asperge renferme une bonne quantité de fibres. Ceci lui vaut de soutenir les reins dans leur fonctionnement, aidant ainsi l’organisme à se débarrasser des toxines.

– La carotte est un légume possédant la particularité de contenir une forte dose d’antioxydants. En plus de participer au fonctionnement du foie, elle stimule le transit intestinal.

– Le haricot vert est parfait pour ceux qui souhaitent profiter des vertus des minéraux. Ce légume possède des vertus dépuratives et contribue au bon fonctionnement des reins.

– Le concombre, à l’instar du haricot vert, affiche une forte teneur en minéraux. Il est également très efficace pour dépurer le corps.

– Le pissenlit et l’artichaut apportent une aide précieuse dans le bon fonctionnement du foie. En ce sens, ils contribuent à l’élimination des toxines qui polluent le corps et soutiennent l’organisme dans la digestion, dans la défense immunitaire, dans le cycle hormonal sans oublier le cycle énergétique.

– Le radis participe également au bon fonctionnement du foie. Il renferme par ailleurs du soufre possédant la vertu d’améliorer le processus de digestion.

L’eau

Mis à part les aliments cités précédemment, l’on ne saurait ne pas mentionner l’eau qui est un élément essentiel dans le cadre d’un régime détox du printemps. Il est important de boire au minimum 1,5 litre d’eau par jour. Elle peut également être consommée sous forme d’infusion de thé vert – sans sucre bien sûr –, sous forme de tisane ou sous forme de bouillon de légumes.

Par LaBonneCopine, le 10/03/2010

 

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